カレー風味のらっきょう!
こんにちは、今日はカレー粉を使ったらっきょうの作り方をご紹介します。カレー粉の香りと辛みがらっきょうにしみ込んで、とっても美味しいですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
【材料】
らっきょう 500g
水 500ml
酢 100ml
砂糖 100g
塩 小さじ1
カレー粉 大さじ1
【作り方】
らっきょうは皮をむいて水洗いし、水気を切ります。
鍋に水、酢、砂糖、塩、カレー粉を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて冷まします。
瓶にらっきょうとカレー液を入れてふたをします。冷蔵庫で一週間ほど漬け込みます。
好みでカレー粉の量や漬け込み時間を調整してください。
これでカレー粉を使ったらっきょうの完成です。
カレー粉の風味が口の中に広がって、食欲をそそります。是非一度お試しくださいね。それではまた。😋
根付き 砂丘らっきょう 訳あり 大きさおまかせ 約5kg 鳥取県産 JA鳥取いなば 福部産 らっきょ