簡単! 即席イタリアンラーメン!
こんにちは、今日は、私のお気に入りのレシピをご紹介します。
それは、こってり豚骨トマトラーメンです。
このラーメンは、インスタントの豚骨ラーメンにトマトジュースとチーズを加えて、濃厚な味わいに仕上げる簡単な方法です。
ベーコンとバジルを散らして、イタリアンな雰囲気も楽しめますよ。
では、早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
インスタントの豚骨ラーメン 1個
トマトジュース 200ml
チーズ 適量
ベーコン 2枚
バジル 適量
作り方
ベーコンを炒めます。 炒めたらベーコンを取り出します。
鍋に水少々、トマトジュース、粉末スープを入れて沸かします。
麺を入れます。
チーズを加えて溶かします。
茹でた麺を器に盛ります。
トマトチーズソースをかけます。
ベーコンとバジルを散らして出来上がりです。
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
トマトジュースとチーズの組み合わせが、豚骨スープとよく合って、まろやかでコクのある味になります。
ベーコンとバジルがアクセントになって、食欲をそそります。インスタントラーメンでも、こんなにおいしく変身できるんですね。
それでは、また次回お会いしましょう。😉
《ケース》 東洋水産 マルちゃん正麺 豚骨味 5食パック (440g)×6個 インスタント袋麺