エスニック回鍋肉!
こんにちは!今日は、エスニック風にアレンジしたホイコーローのレシピをご紹介します。
ホイコーローは、豚肉とキャベツを甘辛く炒めた中華料理ですが、今回はココナッツミルクとカレー粉を使って、クリーミーでスパイシーな味わいに仕上げました。
材料も作り方も簡単なので、ぜひお試しくださいね。
【材料】(2人分)
豚肉(薄切り) 200g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(斜め切り) 1本
キャベツ(ざく切り) 200g
ピーマン(縦半分に切って種を取り、細切りにする) 2個
豆板醤 小さじ1/2
ココナッツミルク 100ml
カレー粉 小さじ1/2
ナンプラー大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ライム汁 大さじ1/2
【作り方】
1.豚肉に塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶします。
2.フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を加えて中火で炒めます。
3.肉に火が通ったら、ねぎとキャベツとピーマンを加えて炒めます。
4.別のボウルに豆板醤、ココナッツミルク、カレー粉、ナンプラー、砂糖、ライム汁を混ぜてタレを作ります。
5.フライパンにタレを加えて煮立たせ、全体に絡めます。
6.器に盛り付けて出来上がりです。
いかがでしたか?このレシピはエスニック風にアレンジしたホイコーローです。ココナッツミルクとカレー粉でクリーミーでスパイシーな味わいになります。
お好みでライムやパクチーを添えて召し上がってください。
このレシピは、私が大好きな中華料理の一つです。家族や友人と一緒に楽しんでいます。皆さんもぜひ作ってみてくださいね。それでは、また次回!
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